quarta-feira, 17 de outubro de 2012

HaLLOWEEN

OLA!!!Todas sabemos que daqui a alguns dias teremos o halloween ,é muito legal , pra quem é criança e sai pedir doces é melhor ainda , mas vc se quiser estar pevinida vou ensinar algumas receitas que são uma delicia , também vou passar alguns videos que tem aver com o halloween , também algumas fantasias , e alguns geitos de decorar a sua casa , maquiagens , etc...vejam :

RECEITAS :

Delícia além túmulo

Ingredientes:
8 biscoitos champagne
meia barra de chocolate
1 embalagem de pó para pudim instantâneo (35g) - a marca que usei pedia 500 ml leite e 4 colheres de açúcar - adicionei também 3 colheres (sopa) de chocolate meio amargo
flocos de chocolate (ou raspas)

Como fazer:
Primeiro, monte as lápides. Derreta a barra de chocolate chocolate. Coloque num saco de confeitar com bico perlê bem fininho (você pode usar também um saco tipo Zip com um furo bem pequeno num dos cantos). Corte os biscoitos champagne em dois e, em cada parte, faça a borda do túmulo e uma cruz. Leve á geladeira para secar por cerca de 2 horas, no mínimo.

Faça o pudim instantâneo. Encha os copinhos até faltar 1 cm para a borda. Deixe esfriar um pouco.
Para montar, insira a lápide e polvilhe os flocos de chocolate em volta dela, para fazer as pedrinhas. Leve à geladeira até ficar firme e geladinho.

A receita rende 16 copinhos.



Biscoitos de Halloween

Massa
Ingredientes:
200g de manteiga em temperatura ambiente
300g de farinha de trigo
125 açúcar impalpável
2 gemas de ovo
2 colheres (chá) de essência de maracujá (ou outra como baunilha, morango, café, limão)

Como fazer:
Corte a manteiga em cubos. Coloque os pedaços dentro de uma tigela, acrescente a farinha de trigo e misture até obter consistência de farofa. Acrescente o açúcar, as gemas e a essência e amasse até tornar-se uma massa lisa.
Guarde a massa num saco plástico ou embrulhe em filme de PVC e leve à geladeira por 30 minutos no mínimo.
Enquanto isso, unte e enfarinhe as assadeiras.
Retire a massa da geladeira, abra numa superfície enfarinhada e corte os biscoitos usando o molde de papelão. Disponha-os nas assadeiras já preparadas. Pré-aqueça o forno a 220 graus e leve os biscoitos ao forno. Eles levam cerca de 20 minutos para assar. Retire-os do forno e deixe esfriar bem, por cerca de uma ou duas horas, antes de fazer a cobertura.

Cobertura
Ingredientes:
1 clara de ovo
250g de açúcar impalpável
1 colher (sopa) de suco de limão
corante em gel laranja, preto e verde

Como fazer:
Bata as claras em neve. Acrescente o açúcar devagar, ainda batendo, até que o glacê ganhe uma boa consistência (formando picos). Acrescente o suco de limão e bata mais um pouco.
Reserve uma porção de glacê branco e separe pequenas quantidades em três outras tigelas. Use o corante em gel para atingir os tons que você quer (laranja, preto, verde).
Nas tigelas dos glacês branco e laranja, que farão os fundos dos desenhos, acrescente 1/2 colher (chá) de água e misture bem usando uma colher.
Nos biscoitos do Pânico, passe o glacê branco com uma espátula, cobrindo toda a superfície. Reserve e deixe secar bem.
Faça o mesmo com o glacê laranja sobre os biscoitos Jack-O.
Coloque o glacê preto num saco de confeitar com bico perlê bem fino (furinho) ou use saco tipo Zip e faça um furinho mínimo na ponta. Use-o para fazer os detalhes da boca e dos olhos nos biscoitos. Deixe secar bem.
Coloque o glacê verde num saco de confeitar com bico de folha pequeno e faça as folhinhas. Estão prontos os seus biscoitos apavorantes.

OBS.: Você também pode usar o glacê real em pó. Siga as instruções do fabricante.

A receita rende cerca de 45 biscoitos.



FANTASIAS :












MAQUIAGEM :





DECORAÇÃO :

Ossos a estalar sob os pés
Espalhe pedaços de pão bem seco por baixo dos tapetes, quando os seus convidados estiverem passando por eles, parecerá que estão estalando ossos com os pés!
Pegadas monstruosas
Com um marcador, desenhe uma pegada numa esponja grande de banho e recorte-a. Com a esponja molhada em tinta lavável, vá deixando “pegadas” desde a calçada até à entrada de sua casa.
Não esqueça de ir virando a esponja, de forma que apareçam ambos os pés marcados, direito e esquerdo!
Partes do corpo
Você pode espalhar algumas tigelas com “partes corporais” pela festa. Para isso só tem que arranjar umas salsichas para fazerem as vezes de dedos. Também pode cozinhar espaguete e juntar-lhe colorante vermelho para fazer de veias. Umas quantas cebolinhas em pickles podem muito bem parecer olhos…
Efeitos sonoros
Uma boa idéia para animar uma festa de Halloween são sons assustadores. Pode-se gravar alguns com antecedência e colocá-los para “soar”.
Lanterna de abóbora malvada
Uma placa de metal fina e de tamanho médio, por exemplo, quando abanada faz um ótimo som de trovão. Arroz cru deixado cair encima de um tabuleiro de metal parece chuva. Papel celofane amarrotado dá a sensação de labaredas de um incêndio.
Para arranjar um bom grito podes, bem, gritar (uuugh!). Também pode cortar (à mão) algumas cenouras fazendo parecer que são ossos a partir.
Se quisere juntar uns morcegos à festa, abane um saco de plástico em frente ao microfone do gravador…
Iluminação
Para uma festa deste tipo convém ter a sala bem escurinha. Mas, a bem da segurança, se pode colocar alguns autocolantes refletores por cima das saídas (para as pessoas se orientarem).
Ah! E uma luz negra resulta sempre muito bem, principalmente se você estará vestido de esqueleto!!!
Decoração do jardim da casa
Se você mora numa casa (em vez de num apartamento), pode aproveitar o jardim da frente para começar a criar o ambiente.
Decore o seu jardim em Halloween
Uma idéia é utilizar caixas de cartão para fazer pedras tumulares; pinte-as de cinzento para ficarem com um ar envelhecido; para que fiquem de pé, cole umas pedras da calçada na parte de trás.
Para o toque final arranje (numa loja de brincadeiras) um braço, caveira ou qualquer outra “parte do corpo” para dar a sensação de que os zombies estão querendo sair das suas sepulturas.
Para um efeito ainda mais louco, pode alugar uma máquina de fazer fumaça, e
escondê-la no jardim; o nevoeiro fará com que os seus convidados pensem duas vezes antes de entrar na festa!!!!!

Como esculpir as aboboras
É preciso:
• 1 colher grande ou uma daquelas colheres de sorvete;
1 faca afiada
• folhas de jornal
• 1 vela pequena.

Com a faca (que deverá ser comprida) corte uma espécie de tampa na abóbora, na parte de baixo(cuidado para não furar os lados da abóbora).
abóbora de Halloween
O buraco deverá ser grande o suficiente para tirar o recheio (polpa e sementes) com a ajuda da colher.
segundo passo para uma lanterna
Limpe também a «tampa» que retirou para abrir a abóbora.
esculpindo a abóbora
Cara de abóbora
Coloque a abóbora numa mesa e verifique qual é o melhor lado para começar a esculpir.
Imagine a «cara» que deseja fazer e use a faca para, cuidadosamente, retirar as partes individuais que não lhe interessam. Se precisar de ajuda, use uma caneta para fazer as marcações antes de começar a cortar.
Minha lanterna de abóbora
Assim que terminar de cortar, empurre devagarinho as peças recortadas para ver o resultado final.
A lanterna de abóbora que imagino
Se tudo estiver perfeito (na medida do possível) pode-se passar à parte da vela, que é bastante simples: coloque a «tampa» da abóbora (deixando-a nivelada) no fundo da abobora, e cole com cera a vela encima, ficando assim perfeitamente estável.
Minha lanterna de abóbora acesa
Depois é só acender a vela e colocar a abóbora com o «rosto» virado para o sítio onde os seus convidados irão estar!
A lanterna de Halloween esculpida e pronta

ENTRETERIMENTO :



(obs : os filmes a cima são de terror então so assista se tiver coragem )

Espero que tenham gostado ! Beijos e tchau :)



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